WBC史上最もクソな試合「2006日本ーアメリカ」で決まる

no title

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528114328/

1 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:12:08.52 ID:wQkVMwaU0
ボブ・デービットソン

3 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:13:07.13 ID:1Dy15iKfd
ボブデービットソンとかいう日本でトラウトやカーショウより知名度ある審判

4 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:13:36.80 ID:V6o3H0Zya
Oh, What a Bad Call !



オススメ野球記事



5 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:13:41.26 ID:OMu6hkTJ0
そのあと優勝してるんやから最悪ではないやろ

6 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:13:51.61
あいつメキシコのホームランとかも取り消しにしてなかったっけ
ほんまもんのクズや

7 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:14:06.48 ID:hAOncQjma
引退したんよなボブ

8 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:14:12.80 ID:ExDeExdr0
西岡のタッチアップ

11 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:16:01.92 ID:AOtMPn+80
解説ノムケン

10 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:15:50.01 ID:HlxWO27QM
それまでのWBCの視聴率・・・

12 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:16:08.01 ID:de0lcaSVd
乱闘した試合は

16 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:18:23.41 ID:91FdL1Y60
岩瀬

13 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:16:50.89 ID:/LbicmmE0
2013日本プエルトリコ

14 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:17:24.32 ID:p8oeTqey0
その後の展開を含めればメキシコ-ベネズエラで確定なんだよなぁ

15 風吹けば名無し 2018/06/04(月) 21:17:38.16 ID:9QamSaft0
エイドリアンゴンザレスか誰かがもう二度とこんな大会でねえよみたいにパチギレた奴やろ
 メキシコにとって今回のWBCは後味の悪い大会となってしまった。1次ラウンドD組ではイタリア、ベネズエラと並んで1勝2敗(同組はプエルトリコが3戦全勝で1位通過)。大会規定では、当該チーム間の失点率で上位2チームがプレーオフに進むが、この失点率に泣かされる結果となった。

 1次ラウンド最終戦となったベネズエラとの試合で、メキシコは11―9と2点差の勝利。これでプレーオフ進出を決めたかに思われたが、大会運営側と失点率の認識に違いがあり、ベネズエラとは微妙な差で今大会から姿を消すことになったのだ。

 主将のエイドリアン・ゴンザレス内野手(34=ドジャース)はこの結果に怒り心頭。「試合前に2点差で勝てばプレーオフ進出と言われていた。ひどい大会だ」と運営側を批判した。ドジャースのキャンプ地に戻ってもゴンザレスの腹の虫は治まらない。ロサンゼルス・タイムズ紙の記者に対してこう語ったという。

 「WBCなんて二度と出場しない。あんな大会から去ることができて良かったよ。運営側は野球のワールドカップを目指しているようだが、あれではリトルリーグのワールドシリーズにも及ばない。大リーグ機構のお偉いさんにも言ってやったよ。“お前らのやっていることは矛盾だらけ。嘘ばかりだ”とね」。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/16/kiji/20170316s00001007268000c.html




●オススメ野球記事





この記事へのコメント

  • ななしさん@スタジアム

    ボブは印象が悪いけど、ルール上は正しいジャッジだからしゃーない
    それよりサヨナラに繋がるエラーしておきながら、タッチアップの件でやる気がなくなったとか言った西岡が最悪
    2018年06月05日 07:43
  • 短命名無しさん

    正しいジャッジ?
    どう見ても捕球前に離塁してなかったろ
    2018年06月05日 07:48
  • 短命名無しさん

    さて、ディズニーランドで遊ぶぞ。
    2018年06月05日 07:53
  • 自称天才型@名無しさん

    ※2
    今となってはわからないだろ
    まさか捕球と離塁が別カメラになっている例の映像を参考にしろと言うんか?
    2018年06月05日 07:55
  • ななしさん@スタジアム

    ※2
    それは確かめようがない
    少なくとも判定を変えたのはルール上は問題ない行為だからしゃーない
    2018年06月05日 07:56
  • 短命名無しさん

    外国人特有の後になって言い出す「最初からそこまで好きじゃなかった」理論やめろ。どんだけお前らプライド高いんや
    2018年06月05日 07:57
  • 自称天才型@名無しさん

    ※4
    あの映像は西岡の走塁をホームインまで二画面で移していて
    本画面とワイプで足が地面に着くタイミングが全く同じだから、タイムラグが一切ないのは証明されている
    なのであの二画面映像でタッチアップが成立してるなら、あの判定は誤審
    2018年06月05日 08:06
  • 短命名無しさん

    ※1
    ガチのマジであり得ないレベルのミスジャッジだと証明されたで
    だから「わざとじゃね?」とか言われてるわけ
    2018年06月05日 08:32
  • 短命名無しさん

    ちょっと調べたら悪意のある誤審だと海外でも検証されとるのに...
    2018年06月05日 08:38
  • 短命名無しさん

    ※4
    まさかとは思いますが、その持論、リアルでも展開してないよな...?
    2018年06月05日 09:22
  • このコメントは削除されました。
    2018年06月05日 09:40
  • 短命名無しさん

    日本のタッチアップを最初はセーフ判定なのに米国抗議"だけ"でアウトにした。
    メキシコのポール直撃弾でボールにペンキがついてるにもかかわらず何も検証せずに無効にした。

    誤審がどうかを別にしても審判として失格だろ
    2018年06月05日 09:49
  • ななしさん@スタジアム

    ※10
    リアルもなにも、5の言っていることは日米のプロ審判や選手たちが言っていることだぞ
    2018年06月05日 09:54
  • ななしさん@スタジアム

    5じゃなくて4だった
    2018年06月05日 09:54
  • 短命名無しさん

    イチローの先頭打者ホームランがかっこよかった
    2018年06月05日 10:16
  • 短命名無しさん

    ※12
    というか明らかに誤審だったしな。
    2018年06月05日 10:40
  • ななしさん@スタジアム

    てか、タッチアップの件で審判を叩くならセカンド塁審だろ
    あれでボブを叩くあたりがネット民のルールの知らなさとマスコミの洗脳を感じる
    2018年06月05日 12:52
  • 短命名無しさん

    ボブは責任審判だから叩かれるの当たり前やん。
    ぶっちゃけ、塁審が間違えてたと感じてたらボブは否定することも出来たんやで?
    2018年06月05日 13:11
  • ななしさん@スタジアム

    おかしいのはアメリカがアピールしたことだよ
    メジャーでもほぼないだろ
    そんで誤審でアウトとかはじめっから八百長してたとしか思えん
    2018年06月05日 15:28
  • 名無しさん

    謎擁護多すぎて草
    日本人じゃねえだろ
    2018年06月05日 16:37